войти

Технологии доступа к данным

SQL Injection - вы готовы к защите?

Каждый день множество информационных систем подвергаются хакерским атакам, в том числе с помощью подхода SQL Injection. Этой проблеме очень много лет, но начинающие (и не только) разработчики баз данных продолжают совершать ошибки, которые делают во…

Авторы: Андрей Коршиков 5 авг 2014200

SQL Server 2014 In-Memory OLTP для разработчиков (Deep Dive)

Технология In-Memory OLTP является одним из ключевых нововведений в SQL Server 2014. Но ее применение заключается не просто в переносе таблиц в память. Для того, чтобы получить максимальный эффект потребуется внести много изменений в код существующи…

Авторы: Сергей Олонцев 5 авг 2014300

SQL Server Analysis Services: табличная модель альтернатива кубам?

С тех пор как была представлена первая версия PowerPivot прошло много лет, и технология, лежавшая его основе, получила дальнейшее развитие в 2012 году в новом режиме SSAS, известном как Tabular Mode. В рамках этой сессии мы сравним классический подх…

Авторы: Андрей Коршиков 5 авг 2014200

Создание и настройка интранет-решений на базе Office 365

В рамках доклада будет рассказано о том, какие компоненты и модули типичной интрасети могут быть реализованы на платформе О365. Будут затронуты следующие модули: организационная структура, телефонный справочник, новостные сервисы. Поговорим о нюанса…

Авторы: Никита Клычников 4 авг 2014200

Подход доктора Хауса в оптимизации запросов

В докладе будут разобран практический сценарий, когда команда получает новый кейс и понимает, что проблема в статистике. Начиная с базовых понятий, мы рассмотрим, как SQL Server использует статистику для получения оценок: Index Scan vs Lookup, соеди…

Авторы: Сергей Михалев 4 авг 2014200

Аналитика по портфелю проектов на примере подсистем отчетности Team Foundation Server 2013

В докладе речь пойдет о внутреннем устройстве подсистемы аналитики и отчетности TFS 2013. Будет разобран полный жизненный цикл сбора и анализа информации о командной работе над проектами, начиная с операционных источников, а также структура служебно…

Авторы: Алексей Шуленин 4 авг 2014300

Дюжина советов по SQL Server Reporting Services

У SQL Server Reporting Services есть много полезных, но неизвестных или мало используемых возможностей. Многие BI разработчики не знают, например, как создать интерактивные отчеты или отчеты с динамическими колонками, как использовать JavaScript в о…

Авторы: Андрей Коршиков 4 авг 2014200

Управление жизненным циклом разработки решений на SharePoint

В докладе будет рассказано о специфике организации жизненного цикла приложений SharePoint 2013. Мы рассмотрим, как выбрать и настроить конфигурацию среды в зависимости от типа разрабатываемого решения и используемого процесса разработки, сделаем обз…

Авторы: Александр Романов 4 авг 2014300

Будущее сегодня. BI в облаке

​Еще несколько лет назад было сложно поверить, что для создания системы бизнес-анализа не потребуется развертывать множество серверов,  разрабатывать ETL сценарии и проектировать кубы. Сегодня Microsoft предлагает использовать Power…

Авторы: Станислав Выщепан 4 авг 2014200

Колоночные индексы в SQL Server 2014

​Колоночные индексы впервые были представлены в SQL Serever 2012, однако, первая версия этой технологии имела ряд ограничений. С выходом SQL Server 2014 функциональность колоночных индексов значительно расширилась: добавлен новый тип колоночного инд…

Авторы: Дмитрий Пилюгин 4 авг 2014300

Как SQL Server хранит данные на бинарном уровне

​Многое в SQL Server работает магическим образом. И вы правы! Но несмотря на эту магию, все на самом деле доступно пониманию. В этом докладе 500 уровня будет рассказано о внутреннем формате хранения данных SQL Server – файлах MDF, как возможно подст…

Авторы: Марк Расмуссен 4 авг 2014300

Решения Big Data в Облаке. Выбор платформы и реальные сценарии

Microsoft Azure открывает много новых бизнес-сценариев применения и новые решения, которые трудно реализовать в традиционных корпоративных средах. Одним из наиболее развивающихся подходов является использование концепции BigData. Когда мы говорим о…

Авторы: Алексей Халяко 4 авг 2014200